390006, Россия, Рязанская обл.,
г. Рязань, ул. Касимовское ш., 20

+7 (4912) 52-98-98

vektorplus62@mail.ru

Три основных вида кирпича и особенности их использования

Услуги
05 авг. 2019

Наша компания предлагает купить кирпич в Рязани по ценам от производителя, и клиенты часто обращаются с оптовыми заказами или просьбой наладить постоянное снабжение. Но у большинства покупателей есть один главный вопрос – чем отличаются кирпичи друг от друга. Попробуем ответить на это.

Различия между видами кирпичей

Кирпич в Рязани представлен тремя основными видами:

  • Полнотелый. Используется для того, чтобы создавать опорные и несущие конструкции. Так как товар рассчитан на сильные вертикальные нагрузки, он подойдет для монтажа в подвале, под внешними стенами. Стоит помнить, что монтаж полнотелого кирпича сильно утяжеляет фундамент дома.
  • Пустотелый. Такой тип стройматериала имеет сквозные пустоты. Они могут располагаться по-разному, увеличивать теплопроводность, звукоизоляцию. Весят меньше, потому часто используются второй или третьей очередью в кладке.
  • Поризованный. Товар получил свое название, потому что внутри него есть закрытые поры. Они дополнительно повышают уровень теплосбережения в квартире – это доказывают многочисленные исследования.

Как купить кирпич в Рязани и не ошибиться?

Чтобы правильно подобрать товар, нужно учитывать особенности его технических характеристик – теплопроводность, массу, степень прочности. В продаже также есть специальная категория продукции для облицовки. Она отличается тем, что одна или несколько сторон гладкие и красивые. Такой тип применяется для внешних стен домов, при облицовке, строительстве ограждений. В зависимости от спецификации меняются и цены товара.