390006, Россия, Рязанская обл.,
г. Рязань, ул. Касимовское ш., 20

+7 (4912) 52-98-98

vektorplus62@mail.ru

Как купить газосиликатные блоки и не ошибиться?

Услуги
24 мая 2019

Наша компания предлагает купить блоки Поритеп. Они используются в строительстве и ценятся за качество изготовления, хорошие изоляционные параметры, долговечность. При выборе стоит учитывать маркировку и область использования изделия. Поговорим об этом подробнее.


Как читать маркировку газосиликатных блоков?

Проще всего понять, что за блок перед вами – посмотреть на его маркировку. В ней шифруются основные параметры продукции, указываются не только размеры, но и значимые дополнительные характеристики. Вот что вы увидите, когда посмотрите на маркировку:

  1. Размеры. Для каждого типа изделия по порядку прописывается длина, ширина и высота.
  2. Марка бетона. Часто указывается класс прочности на сжатие. Это помогает понять, вынесет ли стройматериал воздействие нагрузок при размещении в несущих конструкциях.
  3. Средняя плотность. Также говорит о прочности блока.
  4. Далее прописывается категория блока и его морозостойкость. Все перечисленные параметры показывают, подойдет ли блок для вашей задачи.

Что еще нужно знать при покупке

Чтобы купить газосиликатный блок и не ошибиться, нужно понимать, к какой категории принадлежит товар. Одни разработаны специально чтобы укладываться насухо, другие ставятся на клей или раствор. Пренебрегать такими параметрами нельзя, потому что в противном случае вы не получите нужного уровня сцепления и увеличится риск деформации стены.