390006, Россия, Рязанская обл.,
г. Рязань, ул. Касимовское ш., 20

+7 (4912) 52-98-98

vektorplus62@mail.ru

Обжиг кирпича: на что влияет технология и как проходит процесс?

Услуги
06 сент. 2019

Кирпич изготавливается из глины. Для того, чтобы она получила повышенный уровень прочности, а сам стройматериал стал красивее, нужно провести процедуру обжига.

Ее проводят в специальных печах – они бывают туннельного или кольцевого типа. Важно соблюдение установленной технологии и жесткое следование требованиям ГОСТ.

Как проходит обработка кирпича

Если описывать технологию схематически, можно выделить три основных этапа при производстве такого типа продукции:

  • Прогревание. Температура на этой стадии цикла составляет 120 градусов. Основная задача – выпарить оставшуюся во влажном сырье воду. После этого, за счет прогрева состава до 600 градусов, из смеси постепенно удаляются другие посторонние включения.
  • Обжиг. В зависимости от рецептуры исходной смеси, температура может доходить до 980 градусов. Когда блок раскалится, его нужно будет продержать какое-то время, чтобы прошло закаливание.
  • Охлаждение. Низкие температуры на кирпич не воздействуют, он просто остывает до установленных по стандарту температур.

О значении правильного обжига кирпича

Если неправильно провести саму процедуру обжига, есть вероятность возникновения трещин. Крайне важно следовать требованиям технологии для того, чтобы обеспечить длительный срок его службы. Чтобы узнать цены и купить кирпич в Рязани, обратитесь в нашу компанию. Мы поставляем партии нужного размера и гарантируем, что материал будет полностью соответствовать установленным требованиям.

Для того, чтобы купить кирпич в Рязани, позвоните в нашу компания по телефонам, указанным на сайте.