развернуть

Пустотность кирпича: на что она влияет

Архитектурные элементы
07 февр. 2020

Когда вы будете искать кирпич для строительства, то наверняка окажетесь перед выбором – стоит ли покупать кирпич с созданными внутри пустотами. Этот параметр способен отразиться на свойствах законченного здания. Рассмотрим, на что влияет уровень пустотности и как не ошибиться с этим параметром, если вы планируете купить кирпич в Рязани.

Две основные разновидности кирпича

В продаже вы найдете две основные категории продукции:

  • Полнотелые изделия. Отличаются тем, что в их строении не предусмотрено внутренних пустот. Это делает их тяжелее и прочнее. Обычно степень концентрации пустот внутри составляет не более 13% – это минимум, который может списываться на особенности технологии использования. Марки отличаются повышенным уровнем морозостойкости – способны выдержать до 50 циклов заморозки и разморозки.
  • Пустотелый. Пустоты внутри могут создаваться различными средствами – как с использованием специальных форм, так и по технологии поризации. Во втором случае, крупных пустот внутри кирпича не будет, но сам он станет прочнее. При выборе стоит учитывать степень плотности стройматериала – некоторые разновидности подходят только для создания внутренних перегородок и не могут выдерживать сильные вертикальные нагрузки без крошения, растрескивания и появления иных дефектов.

Мы поможем сделать выбор

У нас вы сможете узнать цены и купить кирпич в Рязани. Предлагаем различные виды продукции, готовы ответить на все интересующие заказчиков вопросы.