развернуть

60% визуального восприятия дома составляют кладочные смеси

Архитектурные элементы
11 февр. 2020

Кладочная смесь используется не только чтобы сцепить между собой строительные материалы. Она также влияет на эстетическое восприятие.

Если вы посмотрите на дом, у которого кладочная смесь была выбрана неправильно, то увидите сразу несколько дефектов:

 

  • 1. Слой между кирпичами отличается по цвету, сильно заметен. Если кладку делали непрофессионалы, получается некрасиво. Некоторым клиентам даже приходится штукатурить стены или обшивать их.
  •  
  • 2. На стене появляются высолы. Это некрасивые белые разводы, сразу бросающиеся в глаза.

При этом растворы низкого качества с неправильной рецептурой не могут дать и хорошего уровня прочности. Они быстро начинают крошиться, трескаться, не переносят сильной влажности.

Хорошим вариантом использования в строительстве станут цветные кладочные смеси HAGA ST. Они специально созданы так, чтобы сочетать в себе хорошие практические и эстетические качества.

Особенности использования смесей HAGA ST в строительстве

Этот состав приспособлен для работы с разными видами стеновых строительных материалов. Это может быть не только кирпич, но и бетонные блоки, искусственный и природный камень. Допускается крепление клинкерной плитки, облицовка теплой керамикой.

Производитель поставляет товары для использования как на открытом воздухе, так и внутри помещения. Состав хорошо подойдет для того, чтобы смонтировать печь, камин, обустроить дымоход.

Так как мы говорим об эстетическом восприятии дома, на которое влияют кладочные смеси, нужно отметить две важные особенности HAGA ST:

  • Разнообразие цветов. Достигается путем добавления в состав специального пигмента. Это нужно для того, чтобы связующий слой между стеновым стройматериалом не выглядел инородно. Часто со стороны кажется, что строение монолитно, а не возведено из отдельных частей.
  • Простота удаления с фасада. При условии быстрого реагирования строителей смесь можно стереть со стен дома, и она не оставит после себя никаких следов.

Кроме приятного внешнего вида есть и другая особенность – сбалансированный состав и высокое качество приготовления. Материал отлично подходит для условий российского климата с высокой влажностью, морозами и перепадами температур. Смесь дает хорошее сцепление при строительстве, практична, ее просто приготовить по указанной рецептуре.