развернуть

Из чего лучше всего строить стены

Услуги
11 февр. 2020

Когда заказчик думает над материалом для строительства стен, перед ним оказывается множество вариантов – дерево, кирпич, бетонные блоки. У каждого из названных видов продукции есть еще и несколько разновидностей – определиться бывает крайне сложно.

Это ответственный выбор, в котором нельзя ориентироваться только на цену. Чем качественнее строительный материал, тем дольше он прослужит. Вы делаете вложение в будущее, создаете жилище, которое прослужит намного дольше.

Одним из лучших решений остаются бетонные блоки. Их создают из смесей со сбалансированной рецептурой. Это позволяет добавить присадки, увеличивающие прочность, защиту от влаги, морозостойкость.

Разберем главные причины выбирать в качестве основного строительного материала именно бетонные блоки.

Главные причины выбрать блоки из газобетона

Здесь сразу нужно определиться с тем, что сами блоки могут быть изготовлены из разных материалов. Мы рекомендуем обратить внимание на газобетон по нескольким основным причинам:

  • 1. Ровные формы, соблюдение размеров и отсутствие шага блоков. Производство строго регламентировано, потому вы заранее знаете, что все размеры будут соответствовать указанным. Это важно при проектировании, потому что позволяет не беспокоиться, что придется распиливать материал или стена получится неровная. Редко попадаются поддоны с газобетоном с максимальным отклонение в 5 мм, в то время как у кирпича этот параметр может быть до 8 мм и более.
  •  
  • 2. Хорошая приспособленность для долгого использования в условиях российского климата. Материал надежный, долговечный, не впитывает воду и не продувается. Его также легко армировать для повышения прочности.
  •  
  • 3. Удобство при внутренней отделке и монтаже коммуникаций. Газобетон легко штробится. Это позволит быстро проложить в помещении электропроводку и выполнить другие работы, сильно сэкономив деньги.
  •  
  • 4. Масса меньше, значит ниже и нагрузка на фундамент. Нагрузка уменьшается, в среднем, на 30%. Дополнительная статья экономии при строительстве.
  •  
  • 5. Кроме того, материал отлично подходит для наружной отделки, монтажа гибких связей. Он отличается архитектурной пластичностью и позволяет создать действительно интересные и разнообразные проекты.

При итоговом подсчете сметы газобетонные блоки становятся значительно дешевле, чем керамика. Это также станет важным доводом в пользу выбора такого стройматериала. Потому в поисках ответа на вопрос о том, из чего лучше вести строительство, мы можем уверенно порекомендовать вам газобетонные блоки.