развернуть

ЖБИ плиты и перекрытия в Рязани

Архитектурные элементы
25 февр. 2020

Сложившийся рынок ЖБИ перекрытий в Рязани представляет собой большое число конкурирующих как местных предприятий, так и фирм из соседних регионов и областей. При выборе требуемой продукции – плит и перекрытий – следует внимательно изучить всю информацию и выбрать максимально выгодное предложение.

Ассортимент представленных на рынке ЖБ изделий широк, поскольку они могут применяться не только в промышленном строительстве, но и в частных хозяйствах.

ЖБ плиты перекрытия Рязань пользуются особой популярностью ввиду своей демократичной стоимости, высокой прочности, универсальности использования.

На данный момент существуют следующие виды железобетонных перекрытий.

- Плиты перекрытия многопустотные применяются, как правило, в малоэтажном строительстве, поскольку имеют сравнительно небольшой вес и отличаются простотой и удобством монтажа. Также следует отметить, что многопустотные ЖБ плиты перекрытий имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию, долговечны и невосприимчивы к постоянному давлению, что делает их крайне популярными на рынке строительных материалов.

- Ребристые – также имеют внутри пустоты, однако отличаются от первых технологией производства, которая позволяет сокращать объемы используемого материала при сохранении высокой прочности изделий. Такие плиты перекрытий довольно тонкие, но не так распространены ввиду необходимости дополнительной обшивки для получения ровной поверхности.

- Монолитные – могут быть изготовлены и не промышленным способом, не имеют внутренних пустот. Популярны как часть фундамента для ИЖС.

Продуманный выбор ЖБ конструкций – основа долговечности возводимых сооружений. Поэтому специалисты советуют тщательно подходить к выбору как самих ЖБ конструкций, но и поставщиков такой продукции.