развернуть

Плиты перекрытия в Рязани: почему прочность так важна и как ее достичь

Архитектурные элементы
23 июня 2020

Наша компания поставляет плиты перекрытия в Рязани. В процессе использования на них приходится сильная нагрузка, часто не только статическая, но и динамическая.

Важно, чтобы изделие было готово к такому давлению, не растрескалось и не сломалось. В этой статье мы расскажем о том, какими методами достигается нужный уровень прочности.

Как повышается прочность плит перекрытия

Чтобы значительно увеличить надежность конструкции такого ЖБИ, применяется несколько основных методов:

  • - Применение дополнительных присадок к бетонной смеси. Используются специальные химические компоненты для того, чтобы плотность стала выше. Затем увеличивается и прочность.
  • - Использование армирующего каркаса. Важно чтобы при изготовлении ЖБИ было установлено правильное армирование. Обычно каркас производится из металлических прутьев. Применяются и штыри с рифлением, которые плотно закрепляются в бетоне и не расшатываются даже из-за сильной вибрации.
  • - Применение метода вибропрессования. Таким образом удается сделать бетон еще более плотным и прочным. Использование технологии вибропрессования помогает убрать пустоты внутри смеси, а также между крупным заполнителем.

Наша компания поставляет плиты перекрытия в Рязани. В каталоге есть изделия с различными вариантами размеров. Также указываются и центральные характеристики – морозостойкость, прочность, влагонепроницаемость и многие другие.