развернуть

Как выбрать газобетонные блоки в Рязани по параметру морозостойкости?

Архитектурные элементы
15 июля 2020

Наша компания поставляет газобетонные блоки в Рязани для выполнения различных типов работ. Материал используется для строительства внешних и внутренних стен. Чтобы выдержать российский климат с долгими и холодными зимами, у него должна быть повышенная морозостойкость.

Сама морозостойкость – это параметр, указывающий, сколько циклов заморозки и разморозки способен выдержать каждый блок. Указывается как F. Чем выше этот показатель, тем дольше стена здания будет противостоять сильному холоду.

Для того, чтобы увеличить ступень стойкости к морозам, в газобетон добавляются специальные присадки еще на этапе производства.

Как определяют морозостойкость газобетонных блоков?

Чтобы понять, насколько ваш строительный материал устойчив к холоду, проводят несколько типов испытаний:

  • Помещение в воду. Становится  первым этапом проверки. Температура жидкости – 20 градусов. В таком состоянии нужно продержать блок до 48 часов.
  • Перемещение в морозилку. Там блок держится еще четыре часа. Температура при этом понижается до отметки в -25 градусов.
  • Повторное перемещение в емкость с водой. Жидкость теплая, 20 градусов. За два часа стройматериал полностью оттаивает.
  • Повторное перемещение в морозильную камеру.

Благодаря проверке на стойкость к сжатию через несколько таких циклов, удается понять, какой уровень морозостойкости имеет товар.