развернуть

Газобетонные блоки успешно переживут российскую зиму

Газобетонные блоки успешно переживут российскую зиму
08.12.22

При строительстве очень большое значение имеет выбор правильного материала. Активно применяются разные варианты блоков. Они прочные, отличаются правильной геометрией, могут применяться как для возведения несущих стен, так и для внутренних перегородок.

Но при использовании в нашей стране очень большое значение приобретает именно стойкость к морозам. Можно ли рассчитывать на газобетонные блоки в этом плане? Рассмотрим далее.

 

Как повышают морозостойкость блоков

Все представленные в продаже на территории России строительные материалы должны соответствовать местным стандартам. Это касается, в том числе, морозостойкости.

Хороший стройматериал переносит большое количество циклов заморозки и разморозки. При этом блок не впитывает воды – это не допускает формирования внутреннего расширения и растрескивания.

Большое значение имеет правильное изготовление строительного материала. Чтобы морозостойкость оказалась на высоком уровне, в состав материала добавляются специальные химические присадки.

При поставке материала, стоит обратить внимание на показатели морозостойкости. Это особенно важно при выборе оптимального варианта материала, способного выдержать нужное количество циклов заморозки и разморозки.

Особенно важно учитывать этот защитный параметр, когда требуется подобрать материал для применения в строительстве внешних несущих стен вашего дома или другого строения.